Волчья стая!

Объявление

Сылка сайта)) Волчья стая) wolf-vika.ucoz.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчья стая! » Мир волков » А волки ли предки собак?

А волки ли предки собак?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давайте побеседуем на извечную тему - произошла ли собака от волка, или же её предком все же был некий ископаемый канид. Большинство маммологов придерживаются общепринятой теории = якобы собака ничто иное как одомашненный волк. Но ведь существует и полярная позиция. Аргументов "ЗА" и "ПРОТИВ" и у одной и у другой теории предостаточно, и я не думаю что именно мы с Вами, докопаемся до истины. Хотя...
Начну издалека: по современной систематике в семействе Канид, в род (Canis) входят всего-то 8 видов, и ещё примерно столько же вымерло в промежутке от 10 тысяч до 7 миллионов лет. И кто же из этих видов и был прородителем собак? Возможно одомашнивание происходило в нескольких местах почти одновременно и независимо друг от друга?
И так я постараюсь перечислить все эти виды:
Canis adustus - полосатый шакал, современный вид - правда редок и кое-где даже внесен в Красную книгу МСОП.
C. aureus - обыкновенный шакал. Прогрессирующий во многих местах фоновый вид. Делит с волком (с которым во многих местах симпатричен) первенство за самый обширный ареал современных канид.
C. dirus - волк ужасный. ископаемый вид некогда обитавший на территории Североамериканского континента. Был самым крупным предствителем рода.
C. lupus - волк обыкновенный или серый, ну думаю на этом форуме его представлять не нужно. Добавлю только, что подвидовая систематика волка, крайне запущена и арациональна.
C. rufus - волк рыжий. обитает в Сев.Америке - редок, а некоторые ученые утверждают что это природный гибрид волка и кайота.
C. latrans - луговой волк или кайот. Довольно обычный вид на Сев.Американском континенте, бытует мнение, что этот вид занимает экологическую нишу евроазиатского шакала (C. aureus).
C. simensi - эфиопский волк. Ну тут название полностью совпадает с географией распространения - приуроченного к Эфиопскому нагорью, редкий охраняемый вид.
C. mesomelas - чапрачный шакал - интерградирующий и активно конкурирующий с обыкновенным шакалом африканский вид, ареал которого распространен южнее Сахары.
С. leineri - ископаемый вид, некогда живший в Южной Азии.
C. intermedius - ископаемый центральноазиатский вид.
C. lycaon - ископаемый центральноазиатский вид обитавший на территории современной Монголии и Сев.Китая.
C. palustris - ископаемый североазиатский и североевропейский вид, очень близкий к волку (C. lupus)
C. metris - ископаемый европейский вид.

И кто же был предком (а возможно сразу несколько) наших собак.

0

2

круто :huh:

0

Вы здесь » Волчья стая! » Мир волков » А волки ли предки собак?